QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KUCHEN- "Herzlicher Apfelkuchen"

Zutaten für 4 Personen

Zucker
½ Tassen
Eier
3
Mehl
2 Tassen
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
ÖL
1 Tasse
gehackte Mandeln
1 Tasse
Zimt
1 Prise
Marzipan- Rohmasse
200 g
Puderzucker
etwas
Äpfel, fein gewürfelt
4
einige Cranberrys zum Dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig rühren, dann portionsweise Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Öl, Äpfel, Mandeln und Zimt untermischen.

    2.Herz- Springform fetten und ggf. mit Grieß bestreuen. Teig in die Form geben. Kuchen bei 160°C für ca. 40min backen.

    3.Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und so dünn wie möglich ausrollen. Kuchen damit überziehen. Restliche Marzipan wieder verkneten und wer mag kann daraus noch einige Blüten für die Verzierung formen oder wenns doch schneller gehen soll nimmt man einfach ein paar Schoko-Ornamente.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen