Risotto mit Gorgonzola
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 100 Gramm |
Weißwein | 100 Milliliter |
Geflügel- oder Rinderfond | 400 Milliliter |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Gorgonzola | 90 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in 2 EL Oliveöl glasig dünsten, dann Knoblauch hinzugeben. Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Immer wieder so viel heißen Fond angießen, dass der Reis leicht bedeckt ist. Diese Prozedur so lange wiederholen, bis der Geflügel- bzw. Rinderfond verbraucht ist.
2.Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Gorgonzola in Würfel schneiden. Wenn der Risotto fertig (schlonzig!) ist, Gorgonzola untermischen und mit den Pinienkernen bestreuen.