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Risotto mit Gorgonzola

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
2 EL
Risotto-Reis
100 Gramm
Weißwein
100 Milliliter
Geflügel- oder Rinderfond
400 Milliliter
Pinienkerne
40 Gramm
Gorgonzola
90 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in 2 EL Oliveöl glasig dünsten, dann Knoblauch hinzugeben. Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Immer wieder so viel heißen Fond angießen, dass der Reis leicht bedeckt ist. Diese Prozedur so lange wiederholen, bis der Geflügel- bzw. Rinderfond verbraucht ist.

    2.Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Gorgonzola in Würfel schneiden. Wenn der Risotto fertig (schlonzig!) ist, Gorgonzola untermischen und mit den Pinienkernen bestreuen.

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