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Risotto mit Gorgonzola

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Risotto-Reis100 Gramm
Weißwein100 Milliliter
Geflügel- oder Rinderfond400 Milliliter
Pinienkerne40 Gramm
Gorgonzola90 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in 2 EL Oliveöl glasig dünsten, dann Knoblauch hinzugeben. Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Immer wieder so viel heißen Fond angießen, dass der Reis leicht bedeckt ist. Diese Prozedur so lange wiederholen, bis der Geflügel- bzw. Rinderfond verbraucht ist.

    2.Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Gorgonzola in Würfel schneiden. Wenn der Risotto fertig (schlonzig!) ist, Gorgonzola untermischen und mit den Pinienkernen bestreuen.

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