Risotto mit Gorgonzola

Rezept: Risotto mit Gorgonzola
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
100 Gramm
Risotto-Reis
100 Milliliter
Weißwein
400 Milliliter
Geflügel- oder Rinderfond
40 Gramm
Pinienkerne
90 Gramm
Gorgonzola
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
26,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Risotto mit Gorgonzola

1
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in 2 EL Oliveöl glasig dünsten, dann Knoblauch hinzugeben. Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Immer wieder so viel heißen Fond angießen, dass der Reis leicht bedeckt ist. Diese Prozedur so lange wiederholen, bis der Geflügel- bzw. Rinderfond verbraucht ist.
2
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Gorgonzola in Würfel schneiden. Wenn der Risotto fertig (schlonzig!) ist, Gorgonzola untermischen und mit den Pinienkernen bestreuen.

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