QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hommos Bel Tahina

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsen
600 gr.
Knoblauch gepresst
3 Zehen
Zitronensaft
½
Tahina
200 gr.
Salz
etwas
zum garnieren:
etwas
Paprikapulver, gehackte Petersilie, Olivenöl, gemahlener Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen im Wasser über Nacht eiweichen lassen.

    2.Kichererbsen in einem Topf geben, Wasser darauf und ca. 1 Stunde auf mittlere Stufe kochen lassen. Die Kichererbsen müssen ganz durch sein.

    3.kühlen lassen dann pürrieren.

    4.Tahina, Knoblauch, Salz und Zitronenesaft zu den Kichererbsepürre geben und das Ganze sehr gut zusammen vermischen.

    5.Abschmecken und dann auf eien flachen Teller nach Geschmack dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen