Buletten in Steinpilzsauce
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
getrocknete Steinpilze | 75 gr. |
altbackene Brötchen | 3 |
gemischtes Gehacktes | 1 kg |
Mett | 500 gr. |
Eier | 6 |
große Zwiebel | 1 |
Pfeffer,Salz,Muskatnuß | etwas |
Salatgurke | 1 |
Butterschmalz | 50 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
trockenen Rotwein | ¼ Liter |
Crème fraîche | 600 gr. |
getrockneter Dill | 3 TL |
Zubereitung
1.Steinpilze in 1/4 L lauwarmem Wasser einweichen.brötchen in kaltem Wasser einweichen.Aus Hack,Mett,Eiern,gehackter Zwiebel,ausgedrückten Brötchen,1/4 L Wasser Hackteig bereiten.Mit Pfeffer,Salz,Muskat abschmecken.Geschälte Gurke klein würfeln,salzen.Aus Hack mit nassen Händen 30 Buletten formen.
2.In 2 Pfannen je 20 gr. Butterschmalz erhitzen,Buletten bei mittlerer Hitze 8-10 Min.nacheinander darin braten.Gehackte Schalotten im Bratfett dünsten.Pilze mit Einweichwasser ,Rotwein zugeben, Zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min.schmoren.Creme Fraiche zugeben,bei milder Hitze 10 Min. einkochen lassen.Salzen,pfeffern.Abgetropfte Gurkenwürfel im restlichen Butterschmalz glasig
3.dünsten.Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben,mit 1 TL Dill bestreuen.1/3 der Buletten darauflegen,mit Pilzsauce begießen.Vorgang zweimal wiederholen.Geschlossen im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 10-15 Min.erhitzen.