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Buletten in Steinpilzsauce

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

getrocknete Steinpilze
75 gr.
altbackene Brötchen
3
gemischtes Gehacktes
1 kg
Mett
500 gr.
Eier
6
große Zwiebel
1
Pfeffer,Salz,Muskatnuß
etwas
Salatgurke
1
Butterschmalz
50 gr.
Schalotten
100 gr.
trockenen Rotwein
¼ Liter
Crème fraîche
600 gr.
getrockneter Dill
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Steinpilze in 1/4 L lauwarmem Wasser einweichen.brötchen in kaltem Wasser einweichen.Aus Hack,Mett,Eiern,gehackter Zwiebel,ausgedrückten Brötchen,1/4 L Wasser Hackteig bereiten.Mit Pfeffer,Salz,Muskat abschmecken.Geschälte Gurke klein würfeln,salzen.Aus Hack mit nassen Händen 30 Buletten formen.

    2.In 2 Pfannen je 20 gr. Butterschmalz erhitzen,Buletten bei mittlerer Hitze 8-10 Min.nacheinander darin braten.Gehackte Schalotten im Bratfett dünsten.Pilze mit Einweichwasser ,Rotwein zugeben, Zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min.schmoren.Creme Fraiche zugeben,bei milder Hitze 10 Min. einkochen lassen.Salzen,pfeffern.Abgetropfte Gurkenwürfel im restlichen Butterschmalz glasig

    3.dünsten.Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben,mit 1 TL Dill bestreuen.1/3 der Buletten darauflegen,mit Pilzsauce begießen.Vorgang zweimal wiederholen.Geschlossen im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 10-15 Min.erhitzen.

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Zutaten für 8 Personen