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Kartoffelgratin mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Personen

Steinpilze getrocknet
40 g
Kartoffeln festkochend
1 kg
Milch
½ l
Crème fraîche
200 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Butter
50 g
Petersilie gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.den steinpilzen ein vollbad im warmen wasser bereiten, eine stunde sollte es schon sein.

    2.kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden.........milch aufkochen, creme fraîche einrühren und würzen.....kartoffeln darin 15 min. köcheln lassen ....dabei rühren, damit nichts anbrennt.

    3.den ofen auf 200° umluft 180° vorheizen.........eine auflaufform einfetten.

    4.die pilze gut ausdrücken und hacken..........die hälfte der kartoffeln in die form geben........darauf die pilze und die hälfte der petersilie, mit den restlichen kartoffeln abdecken.........die butter in flöckchen darauf verteilen.......im ofen ca 45 min. backen.......vor dem servieren die restliche petersilie überstreuen

    5.die pilze habe ich von einer lieben nachbarin, die sie für mich gesammelt und getrocknet hat. darum sind auch einige pfifferlinge dabei

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