Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Belugalinsen | 1 Tüte |
Knoblauchzehen | 2 |
Stück frischer Ingwer | 1 kl |
Schalotten | 2 kl |
Lorbeerblätter | 2 |
Kumin | 1 TL |
Muskatblüte | ½ TL |
Curry | ½ TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
frische Minze | 1 Bund |
Sesamöl zum Anbraten | etwas |
Wasser | 1 L |
gekörntes Gemüsebrühenpulver nur als Würze statt Salz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln kleinschneiden.Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz glasig dünsten.Belugalinsen dazu geben und alles kurz anbraten.Das gemüsebrühenpulver darüber verteilen und das Wasser dazu geben.
2.Den Knoblauch und den Ingwer über den kochenden Belugalinsen durch die Knoblauchpresse drücken.Lorbeerblätter mitkochen. Das Ganze etwa 30 Minuten kochen..eventuell Wasser nachreichen.
3.Inzwischen die Minzblätter kleinhacken. Zum Schluss die Suppe mit sämtlichen Gewürzen abschmecken und die gehackten Minzblätter darüber verteilen. Zur Suppe Fladenbrot reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes orientalische Linsensuppe“