QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe exotisch

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch
500 Gramm
Möhren
250 Gramm
Apfel frisch
250 Gramm
Gemüsezwiebel
1 Stück
Rapsöl
3 EL
Gemüsebrühe
750 ml
Ingwer frisch
1 Stück
Creme legère
2 EL
Currypulver
1 Teelöffel
Weißwein
4 Esslöffel
Anispulver
2 Messerspitze
Koriander Gewürz
2 Messerspitze
Muskat
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten, Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Kürbisfleisch grob würfeln ( Ich nehme immer Hokkaidokürbis, weil ich den nicht schälen muss). Ingwer (Stück ca. 4 cm lang und 2 cm breit) schälen und reiben.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin anschwitzen bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Kürbisfleisch und Apfelstücke hinzugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.

    3.Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Curry, Anis, Koriander und Ingwer hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis gar ist

    4.Die Suppe sehr fein pürieren, Creme legere untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann zum Schluss noch etwas frischen geriebenen Ingwer hinzugeben und das Ganze mit gerösteten Kürbiskernen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen