Rosmarin-Kartoffeln
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Olivenöl | 50 ml |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln halbieren, wässern ( wegen der Stärke) abtrocknen und mit dem Öl in eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit Deckel ca 15 Minuten braten. Ab und zu etwas schwenken. Rosmarin mit in die Pfanne geben und ohne Deckel weiter 5 bis 10 Minuten braten. Salzen. Fertig
2.Versucht es mal mit verschieden Kartoffelsorten wie Bamberger Hörnchen, Drillingen, die rote Laura oder der blauer Schwede wird beim braten tief schwarz. Experimentiert! ! !