QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarin-Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Kartoffeln
1 kg
Olivenöl
50 ml
Rosmarin frisch
2 Stängel
Fleur de sel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln halbieren, wässern ( wegen der Stärke) abtrocknen und mit dem Öl in eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit Deckel ca 15 Minuten braten. Ab und zu etwas schwenken. Rosmarin mit in die Pfanne geben und ohne Deckel weiter 5 bis 10 Minuten braten. Salzen. Fertig

    2.Versucht es mal mit verschieden Kartoffelsorten wie Bamberger Hörnchen, Drillingen, die rote Laura oder der blauer Schwede wird beim braten tief schwarz. Experimentiert! ! !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen