Babymöhrchen-Champagnersüppchen mit geeister Specksahnehaube
1 StdZutaten für 4 Personen
Süppchen: | etwas |
Baby-Möhren | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Rinderbrühe | 250 ml |
Karottensaft | 300 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Zitronenmelisse frisch | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Champagner | 250 ml |
Specksahnehaube: | etwas |
Bauchspeck Italien | 100 gr. |
Sahne | 250 ml |
Honigsenf | 1 Schuss |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Besondere Materialien und Deko: Pipette Eiswürfelbehälter 4 Blätter Zitronenmelisse zur Deko 1 rote Chilischote zur Deko
2.Für das Süppchen Möhrchen und Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit der Rinderbrühe, dem Möhren- und dem Apfelsaft ablöschen und aufgießen. Das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Sud in ein Gefäß seihen, danach die Möhren pürieren. Flüssigkeit zugeben bis es ein feines dünnsämiges Süppchen ist.
3.Für die Specksahnehaube den Bauchspeck fein würfeln und kross ausbraten. Mit Balsamico ablöschen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Bauchspeck heben. Die Masse in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Den Rest der Sahne vorsichtig unter das Süppchen heben und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Anrichten: Champagnergläser zur Hälfte mit dem Süppchen füllen. Nun mit einer Pipette den Champagner zugeben bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Geeiste Sahnespeckwürfel auflegen und mit Chili und Zironenmelisse garnieren.