1. Home
  2. Rezept
  3. Grundteig Biskuitrolle

Grundteig Biskuitrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker75 g
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker dick-schaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen. Die Eigelbcrem auf den Eischnee geben. Mehl und Speisestärke darauf sieben und unterziehen.

    2.Ein Backblech mit gefettetem Pergamentpaier auslegen. Den Rand an der offenen Seite umkniffen, damit nichts herunterläuft. Biskuitteig darauf verteilen. Backzeit: 12-15 Minuten bei 225 Grad - Umluft 200 Grad

    3.Danach die Teigplatte sofort auf ein mit Zucker besteutes Geschirrtuch stürzen und die Papierseite mit einem feuchten Lappen bestreichen und das Papier lösen und abziehen. Die Seiten der Teigplatte mit den Daumen herunterdrücken, damit sie sich besser rollen läßt.

    4.Beliebte Füllmasse auf den Teig verteilen, einrollen und mit Puderzucken bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Grundteig Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich