Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | etwas |
Wasser, Zucker, Zimt, Weisswein einer Nelke | etwas |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen, Chriesi- oder Pastorenbirnen, mit einem Tuch abreiben, ungeschält vierteln, das Kernhaus ausgeschnitten und samt Stiel mit etwas Wasser, Zucker, einer Prise Zimt, etwas Weisswein, einer Nelke und wenig Zitronenschale langsam gekocht. Je nach Birne muss der Sauce entsprechend mehr oder weniger Wein, Zucker und Zimt zugefügt werden. die Sauce soll gebunden sein.
2.Eine Lage Kartoffelstock in eine tiefe Platte anrichten darüber eine Lage Birnen mit zwei Löffel Sauce, dann wieder Kartoffelstock und wieder Birnen mit Sauce zuletzt Kartoffeln und den Saucenrest.
3.Nun schmelzt man in viel Butter Brotwürfeli die man über das Gericht verteilt
4.Das Gericht ist bei Kindern besonders beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelstock mit Birnen“