1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelstock mit Birnen

Kartoffelstock mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch etwas
Wasser, Zucker, Zimt, Weisswein einer Nelke etwas
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen, Chriesi- oder Pastorenbirnen, mit einem Tuch abreiben, ungeschält vierteln, das Kernhaus ausgeschnitten und samt Stiel mit etwas Wasser, Zucker, einer Prise Zimt, etwas Weisswein, einer Nelke und wenig Zitronenschale langsam gekocht. Je nach Birne muss der Sauce entsprechend mehr oder weniger Wein, Zucker und Zimt zugefügt werden. die Sauce soll gebunden sein.

    2.Eine Lage Kartoffelstock in eine tiefe Platte anrichten darüber eine Lage Birnen mit zwei Löffel Sauce, dann wieder Kartoffelstock und wieder Birnen mit Sauce zuletzt Kartoffeln und den Saucenrest.

    3.Nun schmelzt man in viel Butter Brotwürfeli die man über das Gericht verteilt

    4.Das Gericht ist bei Kindern besonders beliebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****i
    vom
    Profilbild von r****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelstock mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich