QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
300 gr.
Butter
120 gr.
Zucker
100 gr.
Ei
1 Stk.
Backpulver
1 TL (gestrichen)
etwas Zitronenabrieb
etwas
Für die Füllung:
etwas
Äpfel
500 gr.
Rum
2 EL
Zimt und Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten. 3/4 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform geben. 1-2 cm Rand hochziehen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und klein schnitzen, mit Zimt, Zucker und Rum marinieren. Die Äpfel auf den vorbereiteten Boden verteilen.

    3.Den Rest des Teiges zu einem Deckel ausrollen und auf die Äpfel legen, leicht andrücken.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten.

    5.Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist mit einer Puderzucker-Zimt-Wasserglasur bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen