gedeckter Apfelkuchen

sehr fein

von Claudi76
gedeckter Apfelkuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Für den Teig:
300 gr.
Mehl
120 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
1 Stk.
Ei
1 TL (gestrichen)
Backpulver
etwas Zitronenabrieb
Für die Füllung:
500 gr.
Äpfel
2 EL
Rum
Zimt und Zucker
1
Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten. 3/4 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform geben. 1-2 cm Rand hochziehen.
2
Äpfel schälen, entkernen und klein schnitzen, mit Zimt, Zucker und Rum marinieren. Die Äpfel auf den vorbereiteten Boden verteilen.
3
Den Rest des Teiges zu einem Deckel ausrollen und auf die Äpfel legen, leicht andrücken.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten.
5
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist mit einer Puderzucker-Zimt-Wasserglasur bestreichen.