QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör-Gugelhupf

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
5
Zucker
200 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eierlikör
¼ Liter
Öl
¼ Liter
Mehl
300 Gramm
etwas Fett für die Form
etwas
Kakao
3 EL
Schoko-Mokka-Bohnen
1 Packung
etwas Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Likör und Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. (Teig ist sehr flüssig, wird aber beim Backen fest.)

    2.Eine Gugelhupf-Form einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Kakao mit dem restlichen Teig verrühren. Mokka-Bohnen unterheben und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

    3.Kuchen ca. 1 Stunde backen. Etwas auskühlen lassen, danach stürzen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen