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Brombeer-Vanilletorte

8 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier mittelgroß4
Zucker100 gr.
Zucker4 Eßl.
Vanillezucker1 Päckch.
Mehl100 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver2 Tl.
Brombeeren250 gr.
Vollmilch-Joghurt250 gr.
Soßenpulver Vanillegeschmack für 1/4 ltr. Milch ohne kochen1 Päckch.
Schlagsahne650 gr.
kaltlösliche Gelatine1 Päckch.
gehackte Pistazien und Puderzucker zum Bestreuen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß und 3 Eßl. Wasser steif schlagen, 100 gr. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterschlagen. Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.

    2.Boden einer Springform (26 cm DM) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt verstreichen. Im Backofen 20-25 MIn. backen, dann auskühlen lassen. Biskuitboden waagerecht einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen.

    3.Brombeeren verlesen,waschen,trocken tupfen. Joghurt und Soßenpulver etwa 1 Min. glatt rühren. 500 gr. Sahne kurz aufschlagen, 4 Eßl. Zucker und Gelatine unter ständigem Rühren einstreuen. Die Sahne gut steif schlagen, den Vanille-Joghurt unterheben. Creme halbieren, unter eine Hälfte 2/3 der Brombeeren heben.

    4.Die Creme mit den Brombeeren auf dem unteren Tortenboden glatt streichen. Zweiten Boden aufsetzen und die übrige Hälfte der Creme darauf glatt streichen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

    5.Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. 150 gr. Sahne steif schlagen, mit einem Zahnspachtel den Tortenrand einstreichen. Die Torte mit den übrigen Brombeeren verzieren, mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.

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