Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Spiralnudeln | 300 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
große Salatgurke | 1 |
Radieschen | 1 Bd. |
Fleischwurst | 250 gr. |
Dill | ½ Bd. |
Weißwein-Essig | 6 Eßl. |
mittelscharfer Senf | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 6 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen.
2.Salatgurke waschen und trocken reiben. Gurke putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen,waschen und, bis auf eines, in Spalten schneiden. Haut der Fleischwurst abziehen. Wurst in Stifte schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
3.Dill waschen,trocken tupfen und,bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig,Senf,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Dill unterrühren. Viniagrette über den Salat gießen, vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken, und mit Radieschen und Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Nudelsalat“