Zucchini mit Meetfüllung
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mitttelgroße Zwiebeln | 2 |
Töpfchen/Bund Thymian | 1 |
Schweinemett | 375g |
Peffer,Salz | etwas |
scheiben Frühstückspeck | 5-6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 750g |
Petersiele | 1Bund |
Olivenöl | 1EL |
Tomatenmark | 2-3EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2Tl |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein würfeln.Thymian waschen,Blättchen abzupfen.Mett,Hälfte Zwiebeln und Hälfte Thymian verkneten.Mit Peffer würzen
2.Zucchini putzen,waschen.Längs einen Deckel abschneiden,innereres herauslösen.Die Dckelwürfeln.Mett in die Zucchinifüllen.Speck halbieren und darüberlegen.
3.Knoblauch schälen,hacken.Tomaten putzen,waschen und würfeln.Petersilie waschen und, bis auf etwas,hacken.
4.Knoblauch und Rest Zwiebeln im heißen Öl andünsten.Tomaten-und Zucchiniwürfel zufügen und etwas einkochen lassen.Tomatenmark,Rest Thymian und Petersilie unterrühren.Abschmecken.
5.Soße und Zucchini in eine Auflaufform geben.Im vorgeheizten Backofen ca( 200grad)30min garen. Dazu schmeckt Reis