Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | ½ Päckchen |
geschälte Tomaten ganz | 2 Do. |
Käse gerieben | 300 g |
Salami ungarische Art | 50 g |
Zwiebeln rot | ½ |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz Pfeffer Peperonccino, Chili, | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Frischen Thymian | etwas |
Rucola | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteig auftauen und auf mit Backpapier vorbereitetem Blech zu einer Fläche ausrollen. Ränder überstehen lassen. Mit den Fingerkuppen Dellen in den Teig drücken. Teig ausreichend salzen und mit ca. 200g des Käse bestreuen. Tomaten etwas ausquetschen und mit einem Löffel vorsichtig in den Teig hineindrücken.
2.Mit Gewürzen und Kräutern(außer Rucola) bestreuen.
3.Das Blech jetzt in den vorgeheizten Backofen geben. Umluft bei 200°C. Wenn der Teig nach ca. 20-25min hochgegangen ist mit den restlichen Zutaten belegen und den restlichen Käse darüberstreuen. Rand mit Eigelb bestreichen.Weitere Ca 10min. backen.
4.Ofen ausschalten und Rohr leicht öffnen. Pizza nochmals einige Minuten ziehen lassen. Mit Rucola belegen. Fertig.
5.Achtung. Auch wenn die Käsereihenfolge ungewöhnlich klingt, sie ist für das Gelingen absolut notwendig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Atomfred`s Blätterteigpizza“