QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen Quark Torte

1 Std 4 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
50 Gramm
Eigelb
2
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
gestr. Teelöffel Backpulver
2
Quark
500 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mandarinen
2 Dosen
Gelatine
2 Päckchen
Mandarinensaft
8 Eßlöffel
den Saft einer Zitrone
etwas
Eiweiß
2
Sahne
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Teig aus den dafür angegebenen Zutaten (Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillin-Zucker und Backpulver) herstellen.

    2.Backzeit: bei 170 Grad 20-25 Minuten und die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    3.Die Gelantine mit dem Mandarinensaft auflösen.

    4.Den Quark mit Zucker und den Mandarinen vermischen, dann den Zitronensaft unterrühren.

    5.Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse geben

    6.Jetzt noch die Sahne schlagen und mit der Gelantine vorsichtig unter die Masse heben.

    7.Um den Teig am besten einen Tortenring machen und die Mandarinen-Quark-Masse einfüllen und glatt strreichen. Nach Belieben verzieren.

    8.WICHTIG: Den Kuchen 1 Nacht im Kühlschrank aufbewahren

    9.Der Dekoration sind mal wieder keine Grenzen gesetzt, zu Ostern hatten wir kleine Schokoladenhasen und zu dem 70igsten Geburtstag neulich einfach Herzen......

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen