1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis -Früchte - Brot

Kürbis -Früchte - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch geputzt gewogen300 gr.
gemischtes Trockenobst200 gr.
aromatischer Honig250 gr.
Milch1 Liter
dunkles Vollkornmehl750 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ TL
Muskat1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Ingwer frisch1 Prise
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser bedeckt in etwa 10 Minuten weich kochen.Abtropfen lassen,gut ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zerkleinern. Das Kürbismus vor der weiteren Verarbeitung unbedingt in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.

    2.Das Trockenobst klein schneiden und mit wenig Wasser 5 Minuten sieden lassen. Honig und Milch in einem Topf erwärmen,bis sich der Honig aufgelöst hat.

    3.Das Kürbismus mit dem Vollkornmehl,dem Backpulver und den verschiedenen Gewürzen vermengen. Das abgetropfte Trockenobst mit so viel Honigmilch dazugeben, das eine geschmeidige Masse entsteht.

    4.Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm länge ) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 160° C auf der mittleren Schiene etwa 80 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis -Früchte - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich