Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch geputzt gewogen | 300 gr. |
gemischtes Trockenobst | 200 gr. |
aromatischer Honig | 250 gr. |
Milch | 1 Liter |
dunkles Vollkornmehl | 750 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser bedeckt in etwa 10 Minuten weich kochen.Abtropfen lassen,gut ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zerkleinern. Das Kürbismus vor der weiteren Verarbeitung unbedingt in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.
2.Das Trockenobst klein schneiden und mit wenig Wasser 5 Minuten sieden lassen. Honig und Milch in einem Topf erwärmen,bis sich der Honig aufgelöst hat.
3.Das Kürbismus mit dem Vollkornmehl,dem Backpulver und den verschiedenen Gewürzen vermengen. Das abgetropfte Trockenobst mit so viel Honigmilch dazugeben, das eine geschmeidige Masse entsteht.
4.Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm länge ) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 160° C auf der mittleren Schiene etwa 80 Minuten backen.
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vom
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