QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mazedonischer Ajvar

Zutaten für 1 Personen

Paprika rot
100 Stück
Öl
150 ml
Salz nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3675 (878)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett99,3 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika auf dem Grill anrosten bis die Haut schwarz wird. In grosen Topf schichten... mit Kuchentuch bedecken... halbe Stunde stehen lassen bis sie erweichen. Die Haut abziehen... von Kornern saubern. Die gesauberten Paprika's 5- 6 Stunden stehen lassen . Den uberflusigen Saft abseihen. Die Paprika durch den Fleischwolf drehen.

    2.Danach die Paprika salzen nach Geschmack, in Öl dunsten bis sie Konsisenzt einer Marmelade ereichen. In die saubere Glaser fullen. In Backofen bei 100 Grad 10 Minuten sterilisieren. Verschliesen.

    3.Mann kann auch Knobi zufugen... aber dan gut einkochen.... weil sich die Keime und Bakterien bilden... und die Dauer von Ajvar ist kurzer.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person