QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

winterliches Apfeltiramisu

Zutaten für 6 Personen

weihnachtlicher Biskutitboden siehe mein KB
1
Äpfel
3
Butter
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Zimt
½ TL
Milch
125 ml
Schlagcreme
1 Beutel
Hühnerei Eigelb frisch
2
Mascarpone
500 g
Zucker
30 g
starken Kaffee
1 Tasse
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen. Apfelstückchen, Zitronensaft und Zimt darin ca. 5 Min. dünsten. Auskühlen lassen.

    2.Die Schlagcreme mit der Milch nach Packungsangabe zubereiten.

    3.Den Biskutitboden in eine Form geben...(ich hab die von backen genommen) mit dem Kaffee tränken.

    4.Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Mascarpone unterrühren. Die Schlagcreme unterheben.

    5.Ca.1/3 von der Masse auf dem Biskuit verteilen. Die Äpfel darauf geben, die restliche Mascarpone darüber verteilen und glatt streichen.

    6.In den Kühlschrank stellen und vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen