1. Home
  2. Rezept
  3. zwetschgenknödel

zwetschgenknödel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Ei1
Salz etwas
ca. 1/2 Packung Mehl etwas
Zwetschge frisch40
Würfelzucker40 Stück
Semmelbrösel125 gr
Zucker etwas
Zimt etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen, noch heiß durchpressen ( Spätzlesspresse) und abküühlen lassen. TIPP: Kartoffeln bereits am Tag zuvor kochen.

    2.Kartoffeln mit dem EI, Salz und soviel Mehl, wie dei Krtoffeln aufnehmen, durchkneten, ausrollen und in viereckige Stücke schneiden. Zwetschgen waschen, halb aufschneiden und entsteinen.

    3.Je einen Würfelzucker in eien Zwetschge geben, mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Knödel im kochenden Salzwasser kohen, bis die an der Oberfläche " tanzen".

    4.Semmelbrösel mit Zucker und Zimt in etwas Butter anrösten. Knödel in Roste wälzen und heiß geniesen.

    5.Dazu reicht man Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „zwetschgenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich