Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
ca. 1/2 Packung Mehl | etwas |
Zwetschge frisch | 40 |
Würfelzucker | 40 Stück |
Semmelbrösel | 125 gr |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen, noch heiß durchpressen ( Spätzlesspresse) und abküühlen lassen. TIPP: Kartoffeln bereits am Tag zuvor kochen.
2.Kartoffeln mit dem EI, Salz und soviel Mehl, wie dei Krtoffeln aufnehmen, durchkneten, ausrollen und in viereckige Stücke schneiden. Zwetschgen waschen, halb aufschneiden und entsteinen.
3.Je einen Würfelzucker in eien Zwetschge geben, mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Knödel im kochenden Salzwasser kohen, bis die an der Oberfläche " tanzen".
4.Semmelbrösel mit Zucker und Zimt in etwas Butter anrösten. Knödel in Roste wälzen und heiß geniesen.
5.Dazu reicht man Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „zwetschgenknödel“