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Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.1 ENDIVIENSALAT IN OLIVENSOßE

Zutaten für 4 Personen

Endiviensalat
2
Oliven schwarz / entsteint und geviertelt
10
Zwiebel / in feine Ringe geschnitten
1
Öl
4 Esslöffel
Suppenwürfel
½
Puderzucker
1 Prise
Zitrone / Saft
½
Salz
etwas
Pfeffer schwarz / frisch gemahlen
etwas
Thymianzweig
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Salat säubern, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln in Öl im Topf andünsten, Suppenwürfel zerkrümeln und zugeben, auch den Puderzucker, die Oliven, den Zitronensaft, dann salzen und pfeffern.

    3.1 Glas Wasser zugießen, umrühren, Soße einkochen lassen, dann die Salatstreifen zugeben, gut umrühren, Deckel auflegen und das Gemüse 25 Minuten kochen lassen.

    4.Ab und zu vorsichtig umrühren. Zum Schluß noch ein paar Thymianblättchen drüberstreuen.

    5.Salat vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dadurch gewinnt der Salat an Geschmack, wird zu einer guten Beilage die man auch an heißen Sommertagen kalt essen kann. Z.B. zu den Wildschweinkoteletts. GUTEN APPETIT

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