1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln auf Griechische Art

Kartoffeln auf Griechische Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 Kg
Schafs- oder Fetakäse100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Vollmilchjoghurt150 g
Olivenöl4 EL
Salz , weißer Pfeffer1 Prise
frischer Oregano1 Bund
mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
Schwarze und Grüne Oliven75 g
Peperoni100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Min. kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen

    2.In der Zwischenzeit Käse grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Käse, Knoblauch und Joguhrt mit dem Scheidstab des Handrührgerätes pürieren. 1 EL Öl darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden

    4.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum braun braten. Zwiebeln zufügen und ca. 5Min. mitbraten

    5.Oregano, Oliven und Peperoni zu den Kartoffeln geben und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpfanne anrichten und Käsecreme dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln auf Griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich