Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 Kg |
Schafs- oder Fetakäse | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz , weißer Pfeffer | 1 Prise |
frischer Oregano | 1 Bund |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Schwarze und Grüne Oliven | 75 g |
Peperoni | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Min. kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen
2.In der Zwischenzeit Käse grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Käse, Knoblauch und Joguhrt mit dem Scheidstab des Handrührgerätes pürieren. 1 EL Öl darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden
4.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum braun braten. Zwiebeln zufügen und ca. 5Min. mitbraten
5.Oregano, Oliven und Peperoni zu den Kartoffeln geben und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpfanne anrichten und Käsecreme dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Kartoffeln auf Griechische Art“