1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Lieblingskuchen: Schokolade - Sauerkirsch

Mein Lieblingskuchen: Schokolade - Sauerkirsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier4
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Zimtpulver1 TL
Rum3 EL
geraspelte Schokolade100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann Zucker und Eier unter rühren dazu geben.

    2.2.) Mehl, Backpulver und Zimt vermengen. Über die Buttermasse sieben und unterrühren.

    3.3.) Die geraspelte Schokolade, den Rum und die gut abgetropften Kirschen darunter mischen.

    4.4.) Teig in ausgefetteter Kastenform glatt streichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und nochmal 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Lieblingskuchen: Schokolade - Sauerkirsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich