Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Rum | 3 EL |
geraspelte Schokolade | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann Zucker und Eier unter rühren dazu geben.
2.2.) Mehl, Backpulver und Zimt vermengen. Über die Buttermasse sieben und unterrühren.
3.3.) Die geraspelte Schokolade, den Rum und die gut abgetropften Kirschen darunter mischen.
4.4.) Teig in ausgefetteter Kastenform glatt streichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und nochmal 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Mein Lieblingskuchen: Schokolade - Sauerkirsch“