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Apfeltorte mit Schuss

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Päckchen Vanillinzucker1
Prise Salz1
Ei1
weiche Butter75 g
Für die Füllung: etwas
Äpfel z.B. Boskop1 kg
Päckchen Vanillepuddingpulver2
Zucker100 g
Päckchen Vanilliezucker1
Apfelsaft750 ml
Für den Belag: etwas
Sahne400 ml
Päckchen Sahnesteif1
Päck. Vanillezucker1
Eierlikör125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanilliezucker, Salz, Ei und Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Std. in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

    2.Teig auf etwas Mehl ausrollen, eine gefettete Springform 26 cm Durchmesser damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Aus dem Puddingpulver, Zucker, Vanillinzucker und Apfelsaft nach Packungsanweisung eine Pudding zubereiten. Äpfel untermischen, die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen in der Form ca 15 minuten auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, auf dem abgekühlten Kuchen streichen und den Eierlikör darauf verteilen. Nach Wunsch mit Schokoraspeln und Mandelblättchen garnieren.

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