Zutaten für 1 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Päckchen Vanillinzucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Ei | 1 |
weiche Butter | 75 g |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel z.B. Boskop | 1 kg |
Päckchen Vanillepuddingpulver | 2 |
Zucker | 100 g |
Päckchen Vanilliezucker | 1 |
Apfelsaft | 750 ml |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Päckchen Sahnesteif | 1 |
Päck. Vanillezucker | 1 |
Eierlikör | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanilliezucker, Salz, Ei und Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Std. in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.Teig auf etwas Mehl ausrollen, eine gefettete Springform 26 cm Durchmesser damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Aus dem Puddingpulver, Zucker, Vanillinzucker und Apfelsaft nach Packungsanweisung eine Pudding zubereiten. Äpfel untermischen, die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen in der Form ca 15 minuten auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, auf dem abgekühlten Kuchen streichen und den Eierlikör darauf verteilen. Nach Wunsch mit Schokoraspeln und Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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