Rösti
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
mageren Schinkenspeck | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und ca. 5 min. kochen, so das sie nur leicht angegart sind und einen festen Kern noch haben, dann abkühlen lassen.
2.Zwiebeln und Speck würfeln. Kalte Kartoffeln reiben.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit Zwiebeln und Speck braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und die Masse etwas leicht auf den Pfannenboden drücken. Von beiden Seiten gold gelb braten.