Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den hefeteig | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
für den belag | etwas |
Mascarpone | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kokosraspeln | 150 gr |
Zwetschge | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.mehl ,hefe ,milch,ei,zucker hefeteig zubereiten ,aufgehen lassen,eine springform damit auskleiden und dabei einen ca 3 cm rand hochziehen.(für den kuchen könnte man auch einen mürbteig verwenden). mascarpone mit zucker und cocosraspeln mischen und 2/3 auf den teig streichen.zwetschgen halbieren ,entsteinen und den kuchen damit belegen.bei 160 ° ca 20-30 min backen.übrige mascarponecreme in einen spritzbeutel füllen , kuchen kurz aus dem ofen nehmen und und tupfer mit der creme darauf spritzen.nochmals 10 min backen ,bis die tupfer leicht gebräunt sind. verwenden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „zwetschgenkuchen mit cocostupfen“