QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Sahne-Schnitten

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Eiweiß
4
Wasser
4 EL
Zucker
200 Gramm
Eigelb
4
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 TL
Für den Belag:
etwas
Quark
500 Gramm
Zucker
150 Gramm
Gelantine
6 Blatt
Sahne 30% Fett
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden erkalten lassen und auf eine Kuchenblatte legen. Mit einen eckigen Kuchenrahmen umstellen. Für den Belag den Quark mit Zucker glatt rühren. Die Gelantine in kaltem Waaser einweichen, gut ausdrücken, auflösen und tropfenweiße unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quark- Sahne- Masse aud den Boden streichen und im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen. Danach herausnehmen, Kuchenrahmen lösen und in Schnitten schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen