Zutaten für 6 Personen
Makkaroni | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | 200 g |
Möhren | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
passierte Tomaten | 250 g |
Gemüsebrühe instant | 2 EL |
Kirschtomaten | 150 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Sahne-Schmelzkäse | 100 g |
ger. Gouda | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Petersilie u. Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Makkaroni etwa 10 Minuten bißfest kochen. Zwiebel schälen, Sellerie und Möhren putzen, alles fein würfeln. Nudeln abgießen und abtropen lassen.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 1/4 LIter Wasser und pasierten Tomaten ablöschen, aufkochen und 1 EL Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3.Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zm Hack geben und mitbraten, salzen und pfeffern.
4.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren anschwitzen, Milch und 1/4 l Wasser nach und nach unter Rühren dazugeben, aufkochen. Mit 1 EL Brühe würzen, ca. Minuten köcheln, Schmelzkäse darin unter Rühren auflösen, salzen und pfeffern.
5.Eine runde Auflauffform fetten. Makkaroni und Hacksoße abwechselnd kreisförmig darin einschichten. Gleichmäßig mit der Bechamelsoße übergießen, und mit Gouda betreuen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Petersilie und Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Auflauf: Makkaroni-Bolognese-Auflauf“