QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen a la Schwiegermama

Zutaten für 4 Personen

Mehl Typ 405
350 gr.
Milch
150 ml.
Hefe frisch
25 gr.
Zucker
1 Prise
Ei
1
Salz
etwas
Für den Belag
etwas
Zwiebeln
3 kg
Butterschmalz
2 EL
Kümmel
1
Eier
2
Mehl
1
Kümmel zum Bestreuen am Tisch
*
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abpellen,in Stücke oder Scheiben schneiden und im Butterschmalz ausschwitzen - bis zu dem Punkt wo sie dann braun werden würden - mit Kümmel bestreuen und zur Seite stellen.

    2.Einen Hefeteig herstellen und auf einem Blech ausrollen ( er muss nicht unbedingt gehen ) und die ausgeschwitzten Zwiebeln darauf verteilen.

    3.Die 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, das Mehl hinzugeben, nochmals richtig durchrühren und auf den Zwiebeln verteilen.

    4.Nun ab in den Ofen und abbacken - und dazu nen schönen Wein ;-)

    5.Kalkulation: der ganze Zwiebelkuchen kostet ca. 4,- €

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen