QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Kokos-Kuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

---Teig---
etwas
Mehl
225 gr.
Kakaopulver
1 EL
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
100 gr.
Eier
3
Öl
110 ml
Milch
3 EL
Kokosraspel
50 gr.
Bananen
2
---Belag---
etwas
Sahne
1 Becher
Zucker
2 EL
Sahnesteif
1 Päckchen
Schmand
1 Becher
Kokosraspel
2 EL
Banane
1
Zitronensaft
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Alle Zutaten für den Teig (außer Bananen) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Bananenteig in die Springform geben und ca. 30 min backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen (oder gleich in der Form lassen).

    3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

    4.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (Vorsicht: Verbrennt schnell!!) und auf dem Kuchen verteilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und den Kuchen damit belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen