Flambierter Obstsalat
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Bananen | 2 |
Kiwi | 1 |
Ananas | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zimt | ½ TL gemahlener |
Kardamom | 1 Prise gemahlener |
Orange davon der Saft | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Marsalawein | ⅛ Liter |
Cognac | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, und halbieren. Bananen und Kiwi schälen, die Kiwi längs halbieren und wie die Banane in Scheiben schneiden. Ananas schälen, den harten Kern entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, das vorbereitete Obst hineingeben. Zucker mit Zimt und Kardamom mischen und die Früchte damit bestreuen. Orangen- und Zitronensaft mit dem Marsala verrühren und über die Früchte träufeln. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Obstsalat im 225 Grad heißen Ofen etwa 10 Min. garen. Heiß zu Tisch bringen, dann den Cognac erwärmen, anzünden und über die Früchte gießen.