Flambierter Obstsalat

Rezept: Flambierter Obstsalat
2
13
401
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Erdbeeren
2
Bananen
1
Kiwi
1 kleine
Ananas
2 EL
Butter
4 EL
Zucker
0,5 TL gemahlener
Zimt
1 Prise gemahlener
Kardamom
1
Orange davon der Saft
2 EL
Zitronensaft
0,125 Liter
Marsalawein
3 EL
Cognac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
5,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Flambierter Obstsalat

Flambierte Ananas mit Champagnergranite
Flambiertes Pfeffersteak
Flambierte Zwiebelsuppe

ZUBEREITUNG
Flambierter Obstsalat

Die Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, und halbieren. Bananen und Kiwi schälen, die Kiwi längs halbieren und wie die Banane in Scheiben schneiden. Ananas schälen, den harten Kern entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, das vorbereitete Obst hineingeben. Zucker mit Zimt und Kardamom mischen und die Früchte damit bestreuen. Orangen- und Zitronensaft mit dem Marsala verrühren und über die Früchte träufeln. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Obstsalat im 225 Grad heißen Ofen etwa 10 Min. garen. Heiß zu Tisch bringen, dann den Cognac erwärmen, anzünden und über die Früchte gießen.

KOMMENTARE
Flambierter Obstsalat

Benutzerbild von 555max555
   555max555
Das ist ja was ganz feines......5*****Sterne von mir. glg Christa
Benutzerbild von bobbele
   bobbele
Ich bin Feuer und Flamme. 5 funkensprühende Sternchen. LG Roswitha
Benutzerbild von babylou18
   babylou18
lecker lecker 5***** lg
   raubaal
Klasse Dessert 5 ***** LG Jürgen
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Feines Dessert ... 5*chen für dich LG Brigitte

Um das Rezept "Flambierter Obstsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung