1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierter Obstsalat

Flambierter Obstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 gr.
Bananen2
Kiwi1
Ananas1 kleine
Butter2 EL
Zucker4 EL
Zimt½ TL gemahlener
Kardamom1 Prise gemahlener
Orange davon der Saft1
Zitronensaft2 EL
Marsalawein Liter
Cognac3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, und halbieren. Bananen und Kiwi schälen, die Kiwi längs halbieren und wie die Banane in Scheiben schneiden. Ananas schälen, den harten Kern entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, das vorbereitete Obst hineingeben. Zucker mit Zimt und Kardamom mischen und die Früchte damit bestreuen. Orangen- und Zitronensaft mit dem Marsala verrühren und über die Früchte träufeln. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Obstsalat im 225 Grad heißen Ofen etwa 10 Min. garen. Heiß zu Tisch bringen, dann den Cognac erwärmen, anzünden und über die Früchte gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierter Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich