Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen | 1 Kilogramm |
Butter | 250 Gramm |
Milch wer mag Sahne | 50 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2608 (623)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett69,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2608 (623)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett69,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Ca. 20 Minuten kochen, bis er schön weich ist. Ein Sieb mit einem Tuch auskleiden und die Würfel abgießen, bitte nicht drücken Die weichen Selleriewürfel, in einen Topf geben und pürieren, bis ein glatter Mus entsteht. Nach und nach die weiche Butter unter rühren. Zum Schluß noch die Milch oder Sahne einrühren Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf kleiner Flamme alles zusammen noch mal erhitzen. Dazu schmeckt deftiges Fleisch, z.B. Geschnetzeldes, Bratwurst oder Steack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Selleriepürre“