Zutaten für 4 Personen
Semmeln oder Brötchen, vom Vortag | 6 |
Zwiebel | 1 |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eier Größe M | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und salzen. Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Semmeln geben.
2.Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anlaufen lassen, dann zu den Semmeln geben. Die Semmelbrösel, die kleingehackte Petersilie und die Eier dazugeben. Alle Zutaten zu einem nicht zu weichen Teig verkneten. Sollte er zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
3.Den Semmelknödel-Teig etwa 15 Minuten stehen lassen.
4.In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Knödel formen und in das Wasser gleiten lassen. Temperatur zurückschalten. Die Knödel in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Nicht mehr kochen. Wenn die Semmelknödel an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
5.Schmecken als Beilage zu Schweinebraten, Rinderbraten, Rahmschwammerl etc.
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vom
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