QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Streusel

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Blitzhefeteig mit Gelingtrick siehe mein KB
1 x
Kirschen
1 Glas
Butter
150 g
Mehl
250 g
Zucker
1 g
Kakao
3 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hefeteig wie in meienm Rezept beschrieben zubereiten. Während der "Gehzeit" die weiche Butter mit dem Mehl, dem Zucker und dem Kakaopulver verkneten. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Ganz leicht eindrücken. Zum Schluss die treusel darüber verteilen und den Kuchen bei 180°C 35-40 Minuten backen. Am besten mit frischer Sahne servieren. GUTEN APPETIT!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person