1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle in der Folie

Forelle in der Folie

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen à 250g4 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer weiß1 Pr
Zitronensaft1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bund
Butter75 g
Mandelblättchen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Forellen waschen, innen und außen salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Petersilie hacken.

    3.Nun ein großes Stück Alufolie mit etwas Butter bestreichen und jeweils eine Forelle darauf legen. Die Fische mit den Zwiebeln und der Petersilie füllen. Jeweils ein kleines Butterflöckchen darauf legen und die Folien verschließen. Im Backofen (bei 180 °C Umluft) etwa 25 Minuten garen.

    4.Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandelblättchen zufügen und hellbraun rösten.

    5.Die gegarten Forellen auf Teller verteilen und mit der heißen Mandelbutter übergießen.

    6.Dazu serviert man Salzkartoffeln und Sahnemeerrettich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle in der Folie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich