1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Stern - Punsch

Weihnachtlicher Stern - Punsch

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisch gepresster Orangensaft800 ml
trockener Rotwein300 ml
Aprikosenlikör50 ml
Vanillezucker5 Päckchen
Glühweingewürz z.B. Glüh - fix2 Beutel
gemahlener Zimt3 Messerspitzen
Karambolen Sternfrüchte2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Orangensaft, Rotwein und Aprikosenlikör mit Vanillezucker in einem Kochtopf verrühren und erhitzen.

    2.Glühweingewürzbeutel in der heißen Flüssigkeit etwa 10 Min. ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und entfernen. Punsch mit etwas Zimt abschmecken.

    3.Sternfrüchte waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und in den Punsch geben.

    4.Tipp:Gläser dekorieren Fruchtspieß : Je eine Sternfrucht - Scheibe zwischen 2 Kirschen ( z.B. Beleg - oder Amarenakirsche ) auf einen Holzspieß stecken und über das Glas legen. Orangenscheiben: mit Nelken bestecken und an den Glasrand stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Stern - Punsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich