Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisch gepresster Orangensaft | 800 ml |
trockener Rotwein | 300 ml |
Aprikosenlikör | 50 ml |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Glühweingewürz z.B. Glüh - fix | 2 Beutel |
gemahlener Zimt | 3 Messerspitzen |
Karambolen Sternfrüchte | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Orangensaft, Rotwein und Aprikosenlikör mit Vanillezucker in einem Kochtopf verrühren und erhitzen.
2.Glühweingewürzbeutel in der heißen Flüssigkeit etwa 10 Min. ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und entfernen. Punsch mit etwas Zimt abschmecken.
3.Sternfrüchte waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und in den Punsch geben.
4.Tipp:Gläser dekorieren Fruchtspieß : Je eine Sternfrucht - Scheibe zwischen 2 Kirschen ( z.B. Beleg - oder Amarenakirsche ) auf einen Holzspieß stecken und über das Glas legen. Orangenscheiben: mit Nelken bestecken und an den Glasrand stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Stern - Punsch“