1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Filetsteak auf Ziegenkäse

Allgäuer Filetsteak auf Ziegenkäse

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Filetsteaks à 150 g2 Stk.
Ziegenfrischkäse100 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Basilikum1 Bund
Zitrone½ Stk.
Pfeffer rot gemahlen1 Pr
Olivenöl1 EL
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Zuerst den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.

    2.Das Basilikum waschen und klein schneiden. Dann den Knoblauch, das Basilikum, eine Prise Salz, den roten Pfeffer, den Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Olivenöl zum Ziegenfrischkäse geben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse anschließend drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Den Backofen auf 80 °C vorwärmen (keine Umluft!), währenddessen die Steaks etwa 2-5 Minuten in heißem Olivenöl anbraten. Anschließend auf einen hitzebeständigen Teller legen.

    4.Das Fleisch mit der Ziegenfrischkäsemasse bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen. Dann herausnehmen, mit roten Pfefferkörnern garnieren und servieren.

    5.Als Beilagen eignen sich Kroketten, Gemüse und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Filetsteak auf Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich