Zutaten für 2 Personen
Rind Filetsteaks à 150 g | 2 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Zitrone | ½ Stk. |
Pfeffer rot gemahlen | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Zuerst den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
2.Das Basilikum waschen und klein schneiden. Dann den Knoblauch, das Basilikum, eine Prise Salz, den roten Pfeffer, den Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Olivenöl zum Ziegenfrischkäse geben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse anschließend drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Den Backofen auf 80 °C vorwärmen (keine Umluft!), währenddessen die Steaks etwa 2-5 Minuten in heißem Olivenöl anbraten. Anschließend auf einen hitzebeständigen Teller legen.
4.Das Fleisch mit der Ziegenfrischkäsemasse bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen. Dann herausnehmen, mit roten Pfefferkörnern garnieren und servieren.
5.Als Beilagen eignen sich Kroketten, Gemüse und Salat.
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vom
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