Thüringer Wurstbrühsuppe
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wurstbrühe | 2 Liter |
Kartoffel geschält frisch | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 mt. |
fette Brühe | 2 Würfel |
Brühe instant (Gemüse) | 1 EL |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Weizenmehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln wie für Thüringer Klöße reiben, trocken pressen, mit Mehl und Kartoffelmehl sowie einem gestrichenen TL Salz vermengen um daraus dann kleine Klösschen zu formen.
2.Die Wurstbrühe bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, jetzt die Klösschen vorsichtig mit dem Schamlöffel in die Brühe geben und mit geschlossenem Deckel garziehen lassen. Die Suppe ist fertig, wenn die Klösschen oben schwimmen!
3.Zum Schluß nochmals mit Salz Pfeffer und Instantbrühe würzig abschmecken.