QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko Kirsch Muffins mit Eierlikör

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Kirschen
1 Glas
Ei
1
Zucker
120 Gramm
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Öl
80 ML
Mehl
250 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Salz
1 Prise
Kakaopulver
3 Eßlöffel
Eierlikör
1 Eßlöffel
Schokostreusel nach Belieben
etwas
Milch
2 Eßlöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes das Ei mit Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und der Milch verrühren.

    2.Dann das Mehl mit Backpulver (ich siebe das Mehl und das Backpulver immer) und dem Salz zu der Mischung geben und gut verrühren.

    3.Eierlikör und Schoko zugeben und alles nochmals sehr gut vermengen.

    4.Jetzt die Hälfte des Teiges mit dem Kakao und 2 Eßlöffeln Milch mischen.

    5.Zuerst den hellen Teig in die Förmchen füllen, dann Kirschen nach Geschmack darauf verteilen und die Förmchen mit dem dunklen Teig auffüllen.

    6.Backzeit: bei 200 Grad 20-25 Minuten, je nach Ofen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen