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Fleisch : Filetsteaks in Specksauce

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks a` 250 g4
Knoblauchzehen2
Salz1 Teel.
Majoran frisch od. getrocknet1 Eßl.
Olivenoel4 Eßl.
Butterschmalz1 Eßl.
Bauchspeck roh geräuchert200 g
Bier hell1 Schuß
Bratensauce gebunden l
Pfeffer grün1 Eßl.
Zuckerrübensirup1 Eßl.
Cayennepfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Steaks trockentupfen und in eine flache Form legen. Knoblauch fein hacken, mit Salz zu einer Paste verreiben, mit dem Majoran und dem Oel vermischen. Die Steaks damit einreiben und zugedeckt 2-3 Std. ziehen lassen. Das Butterschmalz erhitzen und den in Streifen geschnittenen Speck darin anbraten, mit Bier ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen. Die grünen Pfefferkörner 4-5 Min. mitköcheln lassen. Die Sauce mit Sirup und den restl. Gewürzen aromatisieren. Die Steaks auf einem Grill oder einer Steakpfanne je nach Geschmack braten, mit der Specksauce überziehen. Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln schmecken ideal dazu.

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    Rezept von dickerle
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