Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks a` 250 g | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 Teel. |
Majoran frisch od. getrocknet | 1 Eßl. |
Olivenoel | 4 Eßl. |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Bauchspeck roh geräuchert | 200 g |
Bier hell | 1 Schuß |
Bratensauce gebunden | ⅜ l |
Pfeffer grün | 1 Eßl. |
Zuckerrübensirup | 1 Eßl. |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3320 (793)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett88,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3320 (793)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett88,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Steaks trockentupfen und in eine flache Form legen. Knoblauch fein hacken, mit Salz zu einer Paste verreiben, mit dem Majoran und dem Oel vermischen. Die Steaks damit einreiben und zugedeckt 2-3 Std. ziehen lassen. Das Butterschmalz erhitzen und den in Streifen geschnittenen Speck darin anbraten, mit Bier ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen. Die grünen Pfefferkörner 4-5 Min. mitköcheln lassen. Die Sauce mit Sirup und den restl. Gewürzen aromatisieren. Die Steaks auf einem Grill oder einer Steakpfanne je nach Geschmack braten, mit der Specksauce überziehen. Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln schmecken ideal dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Filetsteaks in Specksauce“