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Hefezopf

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gramm
Butter oder Magarine
100 gramm
Rosinen
250 gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
125 ml
Mandelsplitter
1 Beutel
Zucker
100 gramm
Zitronat (Sukkade)
50 gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Eier
2 stk
etwas Salz
etwas
Hagelzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sogfältig mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, ein Ei und lauwarme Milch hinzufügen. Mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe etwa 5 min. zu einem Teig verarbeiten.Die warme, zerlassene Butter oder Magarine, gewaschene Rosinenund Zitronat hinzufügen und weitere 2 min. weiter kneten.

    2.2. Den Teig an einen warmen Ort so lange ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig kurz durchkneten. Jetzt den Teig in drei gleich große ca.40 cm lange Stränge formen. Nun werden aus den Stängen ein Zopf geflochten.

    3.3. Den langen Zopf auf ein eingefettes Backblech legen und zugedeckt an warmen Ort, bis er um die hälfte größer ist. Ei Eigelb und 1EL Kondensmilch verquirlen, den Zopf damit bestreichen, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

    4.4. Jetzt bei 180°C ca. 35-40min. backen auf 2. Schiene. Guten Appetitt

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