QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Persische Schmorgurken

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Gurken
3
Speck
250 g
Zuccini
1 gelbe
Spitzpaprika
2 gelbe
Tomaten
3
Cocktailtomaten
6 gelbe
Zwiebel
1
Tomatenmark
70 g
Joghurt
2 Eßl
Pistazienkerne
30 g
Wasser
50 ml
Salz,Pfeffer,Butter
etwas
orientalische Gewürzmischung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken schälen, das weiche innere entfernen und die Gurken in Stücke schneiden. Zuccini, Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Butter anbraten, das Wasser dazugeben und mit dem Tomatenmark vermischen. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken sowie das restliche Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 min bei geschlossenem Deckel garen. Nach ca. 20min Kochzeit den Joghurt und die Pistazienkerne zugeben.

    2.Dazu gab es den in Butter angebratenen persischen (Rest)reis vom Vortag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen