QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannenfleisch--persische Art

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Minutensteaks----geht auch jedes andere Fleisch
6
Zwiebeln
2 große
Tomaten
2 große
Tomatenmark
70 g
orientalische Gewürzmischung
etwas
Rotweinessig
etwas
Wasser
etwas
Salz,Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (54)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden ( kann auch am Stück gelassen werden). Das Fleisch in etwas Butter anbraten. Soviel Wasser zuschütten bis das Fleisch ca. zu Hälfte drin schwimmt. Das Tomatenmark und einen Schuss Rotweinessig dazugeben und mit der Gewürzmischung und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel-und Tomatenringe dazugeben und das ganze bei geschlossenem Deckel etwa 30min bei schwacher Hitze garen lassen.

    2.Dazu gibt es persischen Reis mit persischer Joghurtsauce.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen