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HERBSTLICHE-RATATOUILLE!!!

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Auberginen frisch
300 Gramm
Zucchini frisch
300 Gramm
rote, gelbe und grüne Paprikaschote
etwas
Tomaten
300 gr.
Knoblauchzehen
2
Rosmarin frisch
1 TL
Thymian frisch
1 TL
Olivenöl
7 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Auberginen würfeln und salzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden.

    2.Paprikaschoten vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

    3.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch durch ein Presse drücken. Die Kräuter waschen trockentupfen und möglichst fein schneiden.

    4.Die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Auberginen anbraten. Herausnehmen und nacheinander in je 2 EL Öl Zucchini und Paprika anbraten. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl braten.

    5.Das Gemüse Schichtweise in einen Topf geben, dabei mit den Auberginen beginnen und enden. Jede Lage mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und den Kräutern bestreuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren, ohne dabei umzurühren.

    6.SERVIEREN: Mit Weißbrot ein Hauptgericht, als Beilage warm und kalt zu Kurzgebratenem.

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