QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Single - Schoko Törtchen

3 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Minischokoladetörtchen
2
Sahne
250 ml
Bitterschokolade
150 Gramm
Erdbeermarmelade
etwas
Bahlsen - Waffelröllchen
2 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.man nimmt 2 minischokotörtchen aus der tiefkühltruhe (wenn man so wie ich immer für vorrat gesorgt hat dann geht das ruck zuck - wer das nicht hat, backt schnell mal einen schokoladeschneekuchen oder auch den schokoladigen zucchinikuchen in kleinen tarteförmchen - rezepte in meinem kochbuch )

    2.bitterschokolade in der sahne im simmertopf auflösen bis keine schokoklümpchen mehr vorhanden sind - schokomasse aus dem simmertopf rausholen und für einige stunden kaltstellen bis die masse fest geworden ist - danach mit dem mixer cremig aufschlagen - diese creme in einen spritzbeutel geben und wieder in den kühlschrank damit

    3.beide schokotörtchen dünn mit erdbeermarmelade bestreichen - schokotörtchen nr. 1 in eine kleine rundform setzen - die form sollte noch platz für die aufgestellten waffelröllchen rundherum bieten - die häfte der schokocreme auf den schokokuchenboden streichen - törtchen nr. 2 drübersetzen

    4.nun mit dem spritzsack von der mitte aus in einer spirale die creme aufspritzen ( ich umwickle den spritzsack immer mit einem geschirrtuch damit die handwärme die creme nicht zu weich macht) - danach auf jedes waffelröllchen am tortenrand noch einen tupfer creme setzen - geburtstagskerze in die mitte setzen

    5.HAPPY BIRTHDAY FRIEDERIKE !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen