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Linsen-Suppe griechischer Art

Zutaten für 6 Personen

Linsen
½ kg
Passierte Tomaten
1 Tasse
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Möhre
1
Olivenöl
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Essig
etwas
Lorbeerblatt
2
Petersilie gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen mit etwa 2 l Wasser zum kochen bringen.Die Zwiebel und Knoblauch klein hacken und zugeben.Möhre schelen in Ringe schneiden und zu der Suppe geben.Lorbeerblatt und passierte Tomaten,mann kann auch frische klein geschnittene Tomaten dazu geben.Alles zum Kochen bringen.Etwa 1 Stunde kochen lassen.Evtl.etwas Wasser nach gießen.

    2.Dann erst salzen und pfeffern und Öl zugeben.Weitere 30 Min. kochen lassen.Zum Schluß die Petersilie zugeben und 1-2 mal aufkochen lassen.Essig stelle ich auf dem Tisch und jeder nimmt nach geschmack.Einen grünen Salat und Weißbrot dazu reichen.

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